政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 政民互动 > 建议提案

肇庆市人民政府关于广东省第十三届人大三次会议第1746号代表建议的答复函

保护视力色: 来源:肇庆市人民政府     撰写时间:2020-06-10 16:35    字体大小: [大] [中] [小]

吴木生(等)代表:

  你们提出的关于加大市建制区乡村振兴扶持力度,给予肇庆市鼎湖区凤凰镇建设“凤凰1号”公路财政支持的建议收悉。经综合省财政厅、省交通运输厅、省农业农村厅意见,现答复如下:

  收到建议后,省、市、区各级均高度重视建议的具体落实工作,省财政厅、省交通运输厅、省农业农村厅分别于2020年3月、4月就该建议提出会办意见,表示全力支持“凤凰1号公路”建设。市委、市政府对“凤凰1号公路”建设十分重视,从更高层面考虑,将“凤凰1号公路”更名为“鼎湖山零号路”。

  为加快推进“鼎湖山零号路”的建设,我市将其作为乡村振兴战略的一项重要内容和发展全域旅游的重要版块,打造成为全市乃至全省徒步旅游的新亮点,成为拉动我市旅游业发展的新引擎,辐射带动乡村经济发展。

  我市坚决把人大建议作为重要工作来抓,将“鼎湖山零号路”与“四好农村路”、旅游公路结合起来,落实地方建设资金,全力以赴加快推进“鼎湖山零号路”的建设。目前,“鼎湖山零号路”10公里已纳入省“四好农村路”建设资金补助范围。我市鼎湖区计划投入资金2336万元建设“鼎湖山零号路”22.36公里。一是拟投入资金1621万元打通凤凰镇上水田村至南坑村13.4公里“鼎湖山零号路”主环线,该路段已完成招标工作,现正作开工前的准备;二是拟投入资金 513万元对“鼎湖山零号路”支线凤凰镇同古灯盏额村至桃仔坑村5.2公里、高坑村至良田村0.96公里进行硬底化;三是拟投入资金202万元对“鼎湖山零号线”主环线X413线凤凰桥至金鸡路段2.8公里“白加黑”升级改造。上述道路已纳入我市2020年“四好农村路”建设项目库,计划今年7月动工建设,争取今年12月底前完成建设任务。另外,已投入资金390万元,完成了凤凰镇新凤桥头至同古村6.5公里“白加黑”升级改造。

  下一步,我市将加快推进“鼎湖山零号路”的建设,把“鼎湖山零号路”建设成为集“四好农村路”、旅游公路、徒步路于一身的乡村振兴示范路,为凤凰乡村振兴打下坚实基础,真正实现产业振兴,带动凤凰人民发家致富。

  专此答复,诚挚感谢你们对肇庆市人民政府工作的关心支持。

肇庆市人民政府

2020年6月10日

  公开方式:主动公开

  抄送:省人大常委会选联工委、省人民政府办公厅、省财政厅、省交通运输厅、省农业农村厅。

相关文件下载:肇庆市人民政府关于广东省第十三届人大三次会议第1746号代表建议的答复函.doc

分享到: