政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布

市食安办、市市场监管局通报今年全市食品安全工作情况 1至7月肇庆食品抽检合格率97.73%

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-24 17:29    字体大小: [大] [中] [小]

  8月21日,市食安办、市市场监督管理局召开2020年食品安全监管工作新闻发布会,通报2020年以来全市食品安全工作开展情况。据悉,今年1至7月,全市已完成食品抽检11830批次,总完成率为56.99%,合格率为97.73%。

  据介绍,2020年以来,全市各级食品安全监管部门全面落实国家、省工作要求,扎实有效地开展各项食品安全工作,有力促进了全市食品安全整体水平不断提高,食品安全形势持续稳定向好,群众满意度持续提升,没有发生较大以上级别食品安全事故。

  统计数据显示,今年1至7月全市已完成食品抽检11830批次,总完成率为56.99%,合格率为97.73%。继续在全市122家农贸市场全面开展食用农产品快速检测工作,1至7月全市完成快检食用农产品28.56万批次,总完成率104.60%,不合格3289批次,合格率98.85%,筛查发现并无害化处理、销毁10154.66公斤快检不合格食用农产品。

  目前,我市正在大力推进“互联网+明厨亮灶”建设工作和端州区宝环大道餐饮服务智慧监管的示范街创建工作,目前已建成省级食品安全示范街7条,餐饮服务单位量化分级A级361家,实施明厨亮灶14881家,放心肉菜示范超市1家。

分享到: