政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委召开会商会专题研究进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”工作 以更高站位创新推进“六进”工作 确保基层工作有方向有动力有情感有招数

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2021-01-12 19:03    字体大小: [大] [中] [小]

  1月11日,市委召开会商会,专题研究进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进社区、进机关、进学校、进网络“六进”工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在肇庆落地生根、结出丰硕成果。市委书记、市人大常委会主任范中杰主持会议并讲话。

  范中杰指出,过去一年,肇庆之所以能取得“双统筹”重大成果、圆满完成“四大创建”,办成了一批大事实事,最根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽肇庆工作全局。当前肇庆正处在高质量加快发展的窗口期,我们要以更高的政治站位、更有效的举措、更灵活的方式做好“六进”工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入人心,为肇庆走对走实走好高质量加快发展路子,加快绿色崛起、争当湾区新秀提供坚强支撑。

  范中杰强调,要以庆祝建党100周年为契机,创新推进“六进”工作,努力推动基层工作大变革。一要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,切实增强做好“六进”工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,引导广大干部群众增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉做总书记思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领基层一切工作,按照专家讲理论、干部讲政策、群众讲体会的原则,推动“六进”工作与企业、农村、社区、机关、学校、网络的日常工作和阶段性工作融合在一起,与精神文明创建、党的阵地建设、各支队伍融合在一起,确保基层工作有方向、有动力、有情感、有招数。三要坚持精准到点、稳扎稳打、善作善成的工作作风,科学制定“六进”工作《三年行动计划》和《2021年工作方案》,坚持因地制宜、分类施策,抓好宣讲主题、队伍、阵地、教材、形式和特色,形成方案计划、实施推进、督导考核、评价激励等闭环机制,尤其是要处理好讲者和听者的关系,防止讲做“两张皮”,避免笼而统之、大而化之、上下一般粗,确保“六进”工作到点到位。

  市领导林飞鸣、江启宁、刘庆良参加会议。

分享到: