政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

贺州肇庆扶贫协作交流座谈会召开共享“双区驱动”历史机遇 开创肇贺合作共赢新局面

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-12-02 10:13    字体大小: [大] [中] [小]

  11月28日至11月29日,贺州市市长林冠率队到肇庆进行考察交流,29日上午,两市召开扶贫协作交流座谈会。市长吕玉印出席会议并讲话。

  2018年以来,我市对贺州扶贫协作地区累计投入财政援助资金2.05亿元,共引导企业到扶贫协作地区落实投资项目15个、实际投资额2.95亿元,转移贺州市1985名建档立卡贫困人口到广东省就业,帮助贺州市544名建档立卡贫困人口实现就地就近就业。

  吕玉印代表肇庆市委、市政府对贺州长期以来给予肇庆工作的支持和帮助表示感谢。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作重要指示精神,按照两省区的工作安排,进一步增强责任感使命感紧迫感,全面提升肇贺扶贫协作实效。要聚焦脱贫攻坚目标,精准聚力重点工作,在产业、劳务、交通扶贫协作上下功夫,与贺州市一道精准扎实做好“协作发展”这篇大文章。肇庆作为粤港澳大湾区的重要节点城市,正聚焦“肇庆所优”,举全市之力建设大湾区连接大西南枢纽门户城市,希望两市携手抢抓“双区驱动”重大历史机遇,进一步完善两市交流合作机制,在产业发展、平台建设、文化旅游等领域全方位深化合作,携手奔小康谋发展促繁荣。

  林冠感谢肇庆一直以来给予贺州脱贫攻坚工作的支持与帮助。他表示,自推进肇贺扶贫协作以来,肇庆在资金、产业、人才等方面给予了贺州无私帮助和倾力支持,两市扶贫协作取得明显成效。肇庆、贺州山水相连、人文相融,在经济、文化、旅游、产业等方面历来有着紧密的合作。当前肇庆正抢抓粤港澳大湾区建设机遇加快发展,贺州也在全力推动广西东融先行示范区建设,谋求与粤港澳大湾区实现更深层面、更宽领域的开放合作与互联互通。贺州希望与肇庆一道,共享发展机遇,优势互补,深化合作,携手推动两市经济社会发展迈上新台阶。

  肇庆市领导张广宁、叶锐,贺州市领导钟得志、史凤军参加会议。会前,两地领导干部前往端州区和鼎湖区实地考察府城保护与复兴项目、粤桂农产品销售店、乡村旅游项目等。