政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市举办金融机构助力环保事业对接会 为环境企业提供“绿金”服务

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2019-12-02 10:05    字体大小: [大] [中] [小]

  12月1日上午,2019年中国环境上市公司峰会最后一场活动金融机构助力环保事业绿色金融对接会举行。会议宣讲绿色金融政策,邀请环境企业进行路演,通过政银企合作,打开环境企业与金融机构之间的“玻璃门”,促进双方信息流通,以期为环境企业提供有效的投融资服务。

  活动邀请了建设银行肇庆市分行、中国诚信信用管理股份有限公司绿色金融事业部、深圳市创新投资集团有限公司,详细讲解了绿色金融政策的特色、服务及融资相关产品及我市产业引导基金特点和情况。同时,对接会还邀请了5家环境商会会员单位上台路演,其中我市代表包括肇庆市新荣昌环保股份有限公司、广东西江环保科技有限公司、广东海津环境科技有限公司。

  广东海津环境科技有限公司总经理陈家祥今年刚从北京回肇创业,其从事环境行业已近30年,曾经主持过江门崖门环保工业园从设计到验收等工作,积累丰富的绿色工业园设计经验。他表示,工业园区不仅要注重末端治理,还要注重前端的整体设计,通过对全工业流程的精细化管控,可以降低投资,减轻污染,实现良性循环。肇庆目前正步入转型升级阶段,他希望带回的经验可以为肇庆等中小城市绿色发展贡献力量。

  肇庆作为中国环境上市公司峰会永久会址,正全力以赴把峰会办成中国环保产业发展的重要品牌,通过充分利用环境上市公司的技术资源和人才优势,并进一步完善金融支持、人才引进等配套政策,打造一流的环保产业交流平台。