政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

大湾区大西南媒体“走读肇庆”

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2019-12-02 09:59    字体大小: [大] [中] [小]

  12月1日晚,2019大湾区大西南媒体走读肇庆媒体推介会在端州举行。经济日报、中新社、重庆晚报、华西都市报、粤港澳大湾区域内媒体、粤桂琼报业联盟媒体等31家媒体相聚肇庆,聆听肇庆故事。

  推介会上,肇庆市委宣传部相关负责人介绍了肇庆的城市交通区位、生态环境、历史文化、发展优势等方面情况。当前,肇庆正牢牢把握“双区驱动”和“双核联动”重大机遇,深度对接“中央要求”“湾区所向”“三地所长”“肇庆所优”,举全市之力打好“湾区牌”,不断开创建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市新局面。珠海的媒体代表表示,刚到肇庆,就感受到良好的空气质量,十分舒服。来自北海的媒体代表表示,得益于南广高铁,4个小时到达肇庆了,交通十分方便。玉林的媒体代表则大赞肇庆的城市卫生环境,“街头环境整洁干净,让人赞叹。”

  据了解,12月2日-3日,“走读肇庆”媒体团将到端州区、怀集县、肇庆高新区、肇庆新区等地进行实地采访,了解肇庆的发展成绩和城市魅力。