政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市警方圆满完成国庆安保工作

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 通讯员 肇公宣 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-09 09:33    字体大小: [大] [中] [小]

  记者10月8日从市公安局了解到,至10月7日,我市警方从今年年初就开始谋划部署的新中国成立70周年大庆安保维稳工作圆满完成。

  按照市委、市政府和省公安厅的工作部署,今年年初全市公安机关就已谋划部署国庆安保维稳工作。从9月1日开始,我市警方启动特别防护期。其中,9月28日至10月2日启动一级勤务,通过执行高等级防控勤务,全警动员,全力以赴,以最高规格、最强部署、最严措施扎实推进各项防护工作,全力消除各类不稳定、不安全因素,圆满完成了上级下达的安保维稳工作任务,确保了全市政治治安大局持续稳定。

  据统计,新中国成立70周年大庆安保防护期间,全市公安机关累计投入街面巡防警力5万人次,有效确保了我市没有发生影响恶劣的重大案事件。重阳节期间,我市主要旅游景区共接待游客约5.5万人次,全市各级公安机关共出动警力3000多人次。在市公安局的统筹协调下,各地公安机关也对当地党委政府组织的16场国庆庆祝活动也进一步压实了主体责任,完善了安保方案和应急预案,逐一对账过关,确保了政治安全、活动安全、人身安全。