政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

四会对广西富川开展多元化健康扶贫

保护视力色: 作者:记者 潘粤华 通讯员 申振祥 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-09 09:02    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,四会支援广西富川瑶族自治县的医生驱车来到当地朝东镇高宅村,开展蹲点义诊。这是四会医疗服务队今年在贫困村蹲点义诊的第57站。

  当天的义诊共计接诊群众60人次,免费发放药品价值6000多元,派送“健康保健箱”24个,惠及贫困人口130人。据了解,自2018年以来,四会全方位加强与富川的医疗协作,多元化开展健康扶贫。按照2019年粤桂(四会·富川)健康扶贫行动计划,支医医生蹲点义诊实现富川县58个贫困村全覆盖。2名四会中医院支医医生和3名富川民族医医院医生坚持每个星期不少于一天进村蹲点坐诊,为当地群众提供医疗服务,向贫困户传递健康理念。

  截至目前,四会免费为富川民众实施白内障手术800余例,举办大型义诊活动10场次,发放“健康保健箱”1000个,为贫困户提供家门口诊疗服务,受益贫困人口3.38万人次。