政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开十三届85次常务会议 持续深化审批制度改革 不断优化提升营商环境

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-09 08:50    字体大小: [大] [中] [小]

  10月8日上午,市长范中杰主持召开十三届85次市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话和重要指示精神,部署落实省长马兴瑞对肇庆的工作要求,研究审议相关议题。

  会议强调,要把党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求落到实处,深入贯彻落实省长马兴瑞对我市工作的要求,持续深化工程建设项目审批事项和不动产登记改革等工作,进一步优化我市营商环境。要进一步深化“双容双承诺”改革,扩大覆盖面和受益面,加强安全监管,全面加快产业投资项目快落地、快建成、快投产。要学习借鉴其他省市先进经验,聚焦痛点、堵点问题,持续优化不动产登记业务流程,推动不动产登记工作不断提质增效。要积极争取上级政策、资金支持,加快星湖水系连通工程建设。要高度关注各项经济指标完成情况,确保按时按质完成年度目标任务。

  会议传达了副省长覃伟中到肇庆调研精神,要求各地各部门按照省领导有关要求,强化与上级部门沟通对接,加快有关支持事项落地落实。要深入实施创新驱动发展“1133”工程,突出抓好以小鹏汽车为龙头的新能源汽车产业链及以风华高科为龙头的电子信息产业链建设,加快建设岭南现代农业科学与技术广东省实验室肇庆分中心,抓好省市共建肇庆学院工作,全力打造西江创新产业走廊。要优化创新创业服务,深入实施“西江人才计划”和“百千万”人才引育工程,进一步激发科技创新活力。

  会议传达学习了《广东省土地管理改革2019年度工作方案》,研究部署我市有关工作。会议强调,土地是肇庆在粤港澳大湾区中最大的竞争优势,要高度重视土地管理改革工作,围绕高质量发展的核心要求,充分发挥肇庆的空间优势,把土地管理改革工作抓紧抓好。要明确改革重点,以实实在在的措施把土地管理改革工作落到实处,确保各项改革任务按质保质完成。各地要切实担起落实改革任务的主体责任,科学、有序处理土地管理违规行为。要想方设法盘活闲置土地,破解土地瓶颈难题,提高土地集约利用。

  会议传达学习了2019年全省退役军人移交安置双拥工作会议精神,要求强化政治担当,高度重视做好退役军人移交安置工作,把双拥工作做实、做细、做到位。要强化质量,不折不扣完成年度退役军人移交安置工作任务。要强化精准对标,奋力抓好双拥模范城申报和迎检准备工作。

  会议审议并原则通过《肇庆市促进肇庆高新技术产业开发区高质量发展的实施意见(送审稿)》《肇庆市产业投资项目“双容双承诺”安全监管实施方案(试行)》等相关议题。