政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省法院调研组到肇庆调研女法官协会工作

聆听女法官心声 关爱女法官成长

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 冼颖 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-30 08:57    字体大小: [大] [中] [小]

  9月24日,省法院副院长、省女法官协会会长谭玲一行到市法院调研女法官协会工作。

  谭玲听取了肇庆女法官协会近两年的工作情况汇报,并与参会人员围绕如何发挥平台作用助力女法官成长和如何保障法官依法履职两个主题展开座谈,聆听女法官们的心声和建议。谭玲一一回应了参会人员的建议,并对肇庆女法官协会的工作给予充分肯定,对女法官协会接下来的工作提出了要求和指导意见。

  谭玲表示,肇庆女法官协会和市法院党组关爱女法官,为女法官提供了一个很好的成长平台,值得肯定。她感谢参会法官为做好协会工作建言献策,省女法官协会高度重视女法官的身心健康和个人发展,将加强在关爱女法官心理健康、拓宽女法官交流学习平台、法官权益保障等方面的部署,为女法官们提供更优质的环境。

  谭玲要求,要继续发挥女法官协会平台作用,关心、爱护女法官,特别是基层女法官,将女法官协会的触角向基层法院延伸,让更多的女法官感受到组织的关爱,为女法官提供更多的成长机会。要强化女法官协会的桥梁纽带作用,鼓励女法官展现职业优势,以专业知识回馈社会;加强横向联系,汇聚工、青、妇等组织的力量,共同为女法官创造更大的平台,助女法官展现职业风采。要加强内部关怀,创建“温暖的家”,凝聚法院力量,加强对女法官政治思想、身心健康以及权益保障的关心和保护,减轻女法官的“后顾之忧”,助她们更好地成就自我。