政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市各地喜迎国庆气氛浓 街头小巷红旗飘扬花团锦簇

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 通讯员 张天兵 黄海涛 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-29 09:10    字体大小: [大] [中] [小]

 

  9月26日,端州城区芙蓉公园新布置的国庆景观花坛吸引市民观赏。 西江日报记者  梁小明  摄

国庆节临近,我市大街小巷节日气氛愈浓。秋日蓝天下,肇庆各地都被红色装点起来,洋溢着欢乐祥和气氛。

  在端州城区,记者发现主次干道都红旗飘扬,与庆祝中华人民共和国成立70周年相关的宣传画颜色鲜艳,引人注目。在信星花坛,连日来工作人员紧张布置装饰,让该处成为一道亮丽风景。

  据了解,端州区城市照明管理中心组织100余人在城区26条主干道及4条主要街道路灯杆上悬挂2500面五星红旗,扮靓城市街道;端州区园林管理中心从9月中旬开始,组织人力在城区主要道路、公共绿地和广场摆放鲜花,布置园林景观,并重点在大冲S8高速入口、大冲轻轨站等11个主要节点进行绿化组景布置;端州区园林中心还对城区天宁北路绿化带、城区街头小景花箱座椅以及栏杆挂盆进行了时花更换。

  记者还发现,不少沿街商户、居民小区内,也有市民自发悬挂五星红旗,表达庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦之情。

  在鼎湖,主次干道、商业大街、休闲公园等也是红旗飘扬;展示“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”“不忘初心 牢记使命”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”等催人奋进语句的装饰明显易见。

  在德庆县城街头,也是红旗飘扬。德庆大道和龙母大街的道路两旁,每个路灯灯柱上悬挂着的五星红旗,在蓝天白云绿树红花的映衬下构成一道风景。日前,德庆县城崇德广场还举行了一场《我和我的祖国》千人快闪活动。

  我市各县(市、区)机关单位、主次干道、公园广场等场所,处处洋溢着节日的喜庆气氛。