政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

南国书香节肇庆分会场暨砚都阅读文化节将于17日开幕

一连四日阅读盛宴推动全民阅读

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-13 09:37    字体大小: [大] [中] [小]

  悦读·为祖国喝彩——2019南国书香节肇庆分会场暨砚都阅读文化节活动将于本月17日至20日在肇庆体育中心举行。8月13日,记者从文化节筹备工作会议上获悉,目前文化节开幕式、相关文化活动正紧锣密鼓筹备中。

  本次文化节将通过丰富多彩、形式多样的与阅读有关的活动,倡导喜爱阅读、崇尚知识、感受快乐的理念,庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实《广东省全民阅读促进条例》。文化节现场展会环节将设室内馆和室外馆,共设15个展区、125个展位,将邀请近50家省、市优质出版单位展销约10万种、30万册图书,参展图书内容涵盖文学、历史、经济、科技、生活、少儿等领域,为市民送上阅读盛宴。

  活动还开展多场肇庆故事讲座、知名作家讲座、读书分享会、朗诵会、学习体验活动等,让市民群众在活动中体会阅读的快乐,丰富精神生活。市民群众不仅可以在艺术节中感受浓浓书香,还可以参与到朗诵会、阅读分享会中,与其他阅读爱好者进行交流。

  活动现场还会有5G未来书城区、智慧科技展示区,展现新时代新科技新阅读。本地端砚作品、书画作品也将亮相,本地文史专家也将现场讲述鼎湖山、肇庆府城的故事,展现中国砚都的深厚历史文化。

  文化节筹备工作会议上,各相关部门负责人进一步研究了艺术节筹备细节工作。会议要求,各相关单位要确保活动安全、有序、精彩,各出版单位坚持诚信经营,共同树立好南国书香节肇庆分会场品牌,让市民群众享受一场有特色的阅读盛宴。