政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

游泳成中考项目 暑期游泳班火爆

保护视力色: 作者:记者 严炯明 实习生 袁巧敏 连佳华 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-08 09:02    字体大小: [大] [中] [小]

  教练在指导孩子们作出正确泳姿。 西江日报记者 严炯明 摄
  进入8月,城区游泳学习班持续火爆。记者走访发现,近年来防溺水教育得到家长、学校及社会越来越高的重视,加上游泳成为中考必考项目之一,这些都让游泳班的生意红红火火。
  近日下午,记者来到端州恒温游泳馆看到,数十名孩子正在室内场跟着教练学游泳,不少家长在旁陪伴。一名家长告诉记者,带孩子学习游泳,可以让他掌握一项技能,也可让其在暑假保持良好的运动习惯,而不是沉迷电子产品。
  今年2月,我市出台2019年初中毕业生升学体育考试办法文件,明确从2019年起肇庆市中考体育成绩按60分计入高中阶段学校招生考试总分。同时,将原本选考的游泳项目改设为必考选项之一。这让不少家长趁暑假帮孩子报名学习游泳。
  据了解,端州恒温游泳馆整个夏天报名学游泳的人数有1000人左右,主要是以中小学生为主。该游泳馆工作人员建议,小朋友学游泳要去具完善设施和正规管理的游泳场。