政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

继续打好三大攻坚战,不断夯实高质量发展基础

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-02 10:44    字体大小: [大] [中] [小]

  

 

大洲东畔村。

 

封开县江景。

  坚持把政治建设摆在首位,引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全面落实“第一议题”制度,县镇两级党校开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班18次,培训党员干部3100多人,县委党校、县宣讲团送课下乡80多人次。

  坚持党管干部原则,坚持好干部标准,大胆地使用表现优秀、业绩突出、群众公认的年轻干部。今年以来,共提交县委常委会研究干部9次,共提拔67人,其中有15名“85后”进入各镇及县直部门领导班子。

  全面推进基层党组织标准化规范化建设,县纪委党总支和凤楼村党支部获得市基层党建示范点,补充村(社区)支部委员336人,对31名考核为基本称职的村(社区)党组织书记进行提醒谈话,调整3名“四不”党组织书记,选派10名科级干部到软弱涣散村任第一书记,部署开展县直机关党的政治建设及创建模范机关工作。

  坚定不移正风肃纪反腐,深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,3名干部因形式主义、官僚主义问题被诫勉谈话,7名干部被给予党纪政务处分。加大整治群众身边腐败和不正之风问题力度,全县纪检监察机关排查线索240条,立案125件125人。

  扬帆正当时,起航砥砺行。接下来,封开县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、担当实干,加快建设粤港澳大湾区连接大西南桥头堡、跨省区产业合作示范区、国家生态文明建设示范县,为肇庆建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出封开担当和贡献。