政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市救助站探访滞留受助人员

保护视力色: 作者:记者 吴威豪 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-09 09:02    字体大小: [大] [中] [小]

  

  救助人员与滞留受助人员对话。

  西江日报记者 吴威豪 摄

  7月7日,市救助站一行前往肇庆复退军人医院探访并慰问滞留受助的8名人员,希望能早日帮助他们回家。今年以来,市救助站救助的16名受助人员当中,已有8人回家。

  “你叫什么名字?”“你爸妈叫什么名字?”“你家乡在哪里?”……当天上午,在肇庆复退军人医院里,市救助站工作人员与滞留受助人员一对一对话,想从中问出能帮助其回家的信息。滞留的这8人主要存在表达不清,难以沟通甚至无法沟通等问题。“我们已采取人脸识别、DNA数据库比对、寻亲推送等方式帮助他们寻亲,但至今杳无音讯。”该名工作人员表示,将继续督促肇庆复退军人医院对滞留人员的康复治疗,并坚持每周探访,甄别有用的信息,争取早日帮助他们回家。