政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

道路交通环境改善 出行便捷群众点赞

保护视力色: 作者:记者 吴威豪 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-09 09:00    字体大小: [大] [中] [小]

  星荷北路升级改造后已恢复双向通行。 西江日报记者 吴威豪 摄

  我市近年来多举措推进道路交通整治,以优化道路设施、开通瓶颈路和倡导文明出行为主,全力改善出行环境,为城市发展提速。近日,记者采访发现,不少市民为我市道路交通环境的改变点赞,认为端州区江滨路、火车站综合体、新区地下综合管廊等改建新建工程完工后,将打通城市发展脉络,为我市的快速发展增添新引擎。

  6月16日,端州区星荷北路改造提前完工,恢复全面通车。道路东侧新增人行道,机动车道拓宽至4车道,宽14米。邱炳贵是附近一家教育机构的工作人员,每天多次往返星荷北路,感触良多。他说:“这里有小区出入口、教育机构、临街商铺等,人流量大,原本的道路只有2车道,稍微有车辆停留或者停放不规范,就会造成塞车。如今道路顺畅了,我就经常走这条路。”

  市民黎女士告诉记者,她住在端州区星湖大道东,经常到中心城区办事,见证着端州城区道路交通的变化。例如,在端州四路前后两个红绿灯处,开通了摩托车等候区,减少了与汽车争道的不文明现象;星湖大道西多处增设调头位,缓解前方红绿灯通行压力;星湖大道多处T字路口设置“红灯亮时可直行避行人”提示牌,提高了路口通行率。“对于汽车、摩托车驾驶者或者行人来说,这些不仅是走心、便民的举措,而且切实提高了道路通行率,使群众出行更便捷。”

  “我市整体道路交通环境改善巨大,整治到哪里,哪里的交通就更便捷。”202路公交车司机王军每天驾车途经端州、鼎湖、新区、四会,横跨半个肇庆,目睹道路交通变化,有感而发。他介绍,从整体看,端州城区数十条瓶颈路、321国道鼎湖路段多处隧道、城轨以及多条高速公路的开通,形成了纵横交错、四通八达的城市路网。从细处说,在端州区莲湖西路右转端州四路处,经过重新设计护栏后,公交车转弯时不需横跨两个车道,提高了通行力。他相信,我市改建在建的几项道路工程完工后,将会给群众带来更便捷的出行环境。