政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

【视频解读】市政府召开十三届44次常务会议

高度重视环保督察工作 推动案件办理提质提速

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-03 09:39    字体大小: [大] [中] [小]

  7月2日下午,受在中央党校学习的市长范中杰委托,市委常委、市政府党组成员李尧坤主持召开十三届44次市政府常务会议,听取办理中央环保督察组交办案件进展情况汇报,研究部署近期工作。

  会议指出,中央第五环保督察组进驻以来,各地、各有关部门积极行动、扎实工作,督察整改工作取得了一定成效。会议强调,要统一认识,进一步增强工作的责任感和紧迫感,高度重视案件办结率,落实专人负责,加大案件办结力度,提高案件办结的质量和速度,通过案件办结切实提升全市环境质量,增强人民群众的满足感和幸福感;要坚持实事求是,依法依规处理投诉和交办案件,切实把交办案件调查到位、处理到位;要加大整治力度,依法依规处理违法违规企业;要以中央环保督察“回头看”为契机,解决流域性、区域性突出问题和老大难问题,特别是群众反复投诉的问题,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”;要充分利用各种媒介,加大宣传力度,严格按照中央环保督察工作要求做好信息公开,加大对查处典型案件的曝光力度,强化震慑作用,同时注重挖掘工作亮点,及时报道案件办理工作中的好经验、好做法,营造浓厚社会氛围;要加强信息的报送,把调查情况、落实措施如实上报,将案件办理一件件抓好。

  会议审议并原则通过《肇庆市人民政府重大行政决策公众参与办法(送审稿)》。会议强调,各地、各部门要高度重视重大决策公众参与工作,抓好《办法》的贯彻执行,防止公众参与出现走形式、走过场现象。要落实责任分工,以合法适当的形式广泛征询、充分听取社会公众及利害关系人意见,并反馈意见处理情况。市法制局要指导、监督决策承办单位履行重大行政决策公众参与程序。

  会议审议并原则通过《肇庆市推进农业供给侧结构性改革实施方案(送审稿)》。会议强调,要加强引导乡村推进科学种养、绿色种养,提升我市农业供给质量和效率,推动农业农村经济实现转型升级。

  会议还审议了《肇庆市行政复议案件庭审实施细则(送审稿)》等议题。