政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

十三届42次市政府常务会议传达贯彻省委十二届四次全会精神

全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 推动新时代新肇庆新作为

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-14    字体大小: [大] [中] [小]

  6月13日上午,市政府召开十三届42次常务会议,传达省委十二届四次全会精神和市委赖泽华书记在市委常委会上关于贯彻落实省委全会的讲话精神。市长范中杰主持会议。

  会议要求,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。省委十二届四次全会以习近平总书记重要讲话精神为统领,全面贯彻落实总书记“四个走在全国前列”要求,充分体现了用习近平总书记重要讲话精神统揽广东一切工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全会总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,研究部署当前和今后一个时期广东重点工作,描绘了广东未来发展蓝图。各地、各部门要学深学透、思深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来。

  会议强调,各地、各部门要深入分析我市面临的新方位新形势新任务,全力推动新时代新肇庆新作为。要按照总书记“四个走在全国前列”的要求,抓住关键重点,集中用力,务实奋斗,把各项部署落到实处。要做好“大学习、深调研、真落实”工作成果的总结和运用,坚持问题导向,补齐短板,切实将调研成果转化为全市各项工作思路和政策措施。要精准施策抓好经济平稳健康发展、救灾复产、中央环保督查回头看、冲刺备战省运会、创文八大整治行动、推进府城保护与复兴、维护社会大局和谐稳定等近期重点工作,推动各项工作尽快出成果、有突破。要迅速兴起学习宣传热潮,以学习促实干,以实干促实效,深入开展专题督导检查,切实把学习宣传贯彻工作抓紧抓细抓实。

  会议传达贯彻了省固体废物管理专项工作会议精神,要求以习近平生态文明思想为统领,进一步提高思想认识和政治站位,提升良好生态环境是最普惠民生福祉的意识,强化工作措施,加强监管执法,压实责任,提升固体废物处置能力,坚决禁止非法运输倾倒危险废物行为,建立长效管理机制,严格落实监管。

  会议传达贯彻了全省经济和信息化工作会议精神,要求各地、各部门要全力“解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇”,围绕全年目标任务和工作重点,坚定不移实施工业发展“366”工程,加快信息化建设,强化惠企暖企政策落实,推动我市经济实现高质量发展。

  会议还研究审议了其它事项。