政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省考核我市粮食安全责任制落实情况

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-14    字体大小: [大] [中] [小]

  13日上午,省粮食局副局长林善为带领省2017年度粮食安全责任考核组第4组到我市进行考核,听取我市汇报2017年度粮食安全政府责任制落实情况,并就存在问题提出整改意见。市委常委、市政府党组成员李尧坤汇报我市有关情况。

  省考核组提出,肇庆要切实提高站位,深刻理解落实粮食安全政府责任制对确保国家粮食安全的重大意义,全面做实、做细、做好粮食安全各项工作;要多做评估,针对存在问题研究解决办法,尽快补齐短板,有效落实整改,全面提升粮食安全保障能力;要按照国务院和省政府的有关部署要求,提早谋划具体行动,并针对重点任务、对标要求,全面落实具体措施,掌握工作主动权;在推进粮食安全各项工作中,要注重加强部门间合作,形成工作合力,共同筑牢粮食安全防线。

  听取我市汇报后,省考核组还将抽查端州区和德庆县有关情况,采取听取情况汇报、提问交流、查阅资料、现场实地抽查、督促整改等方式进行考核。