政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华率队赴天津对接企业开展产业招商招大引强加快新能源汽车产业集聚

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-13    字体大小: [大] [中] [小]

  2月12日上午,赖泽华等考察国能新能源汽车公司。  西江日报记者   刘春林 摄

  2月12日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华率队到天津市对接企业,开展新能源汽车产业招商。副市长陈家添参加活动。

  当天上午,赖泽华来到艾康尼克新能源汽车公司与公司高层洽谈合作,并参观考察了力神动力电池公司、国能新能源汽车公司等企业,热情邀请企业到肇庆投资兴业。艾康尼克公司作为新能源汽车行业的新兴力量,致力于整合汽车制造业中优秀资源打造高端创新型新能源电动汽车,公司旗下第一款车型艾康尼克7系去年亮相上海车展,定位于高端电动MPV车型,计划2019年实现量产。国能新能源汽车公司收购了瑞典萨博电动车业务,成功取得天津整车生产牌照,装焊车间已经建成,生产线正在调试,预计今年7月投产。力神动力电池公司是国内领先、国际一流的锂电池研发制造企业,为新能源交通工具、消费类电子产品、储能设备等领域提供整体电源解决方案,去年产能达到100亿瓦时,还有多个生产基地正在建设。

  赖泽华详细了解当前新能源汽车产业的前沿技术和企业的产品设计、经营情况、发展规划、投资需求等,向企业负责人介绍肇庆经济社会发展情况。他说,肇庆是粤港澳大湾区中唯一与大西南接壤的主体城市,区位条件优越,发展空间巨大,是新能源汽车企业抢占南中国市场的战略要地。肇庆把新能源汽车产业作为重点打造的三大超千亿产业集群之一,目前已经吸引了小鹏智能汽车、中电新能源汽车等企业落户,新能源汽车产业正在加速集聚。肇庆十分欢迎新能源汽车上下游产业链企业前来投资发展,希望与企业建立沟通联系机制,进一步加强合作对接,共同创造新能源汽车产业的美好未来。

  三家企业都对投资肇庆表示出浓厚的兴趣。艾康尼克公司总裁吴楠说,经过公司前两次考察和此次赖书记回访,肇庆给人留下了美好而深刻的印象,充分感受到肇庆干事创业的激情、务实高效的工作作风和对企业的真心诚意,希望双方深入沟通,早日取得合作成果。

  当晚回程前,赖泽华还马不停蹄考察了天津滨海光热反射技术有限公司,邀请企业来肇庆投资发展。