政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰督查节前安全生产工作

让市民游客度过欢乐祥和新春佳节

保护视力色: 作者:记者 袁绫 肖莎莎 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-01    字体大小: [大] [中] [小]

  1月31日下午,市委副书记、市长范中杰带队对城区春节前安全生产综合情况进行督查,强调要切实做好安全保障工作,让广大市民游客度过一个欢乐祥和的新春佳节。 

  交通运输安全是春运期间的重中之重,范中杰来到肇庆粤运汽车总站,重点察看车载视频座席监控安装情况,向公司负责人仔细询问春运期间预计旅客发送、车辆检测和司机管理等情况。他强调,春运期间人流密集,要把交通安全摆在春运安全最重要的位置,切实提高管理水平,严格细致做好安检工作,及时发现和排除隐患,保障群众平安出行。

  在市公安消防支队,范中杰详细了解社会面火灾防控和灭火应急救援准备工作情况,听取全市消防装备和队伍建设整体情况汇报。范中杰对支队全体消防官兵表示亲切慰问,感谢他们为保障全市经济社会发展和人民安居乐业的辛勤付出,并勉励全市消防官兵再接再厉,进一步提高警惕,加强防范,不断提升火灾防控水平和灭火救援能力,切实做好低温火灾易发天气下消防安全工作,确保全市安全形势稳定。

  在凯德广场沃尔玛超市,范中杰检查了节假日商品供应、物价、食品安全等情况,要求切实保障春节期间超市等人员密集场所安全,加强食品安全监督抽查,为群众提供一个安全舒适的购物环境。

  市领导吴华钦、叶锐,端州区政府和市直相关部门负责人参加督查。

  1月30日,吴华钦、叶锐还赴封开,深入企业、交通要道、客运车站等重点领域和人员密集场所检查春运和安全生产工作,要求各级各部门思想上毫不松懈,检查中不留死角,坚持严字当头,重在责任落实,确保全市人民过一个安全祥和的新春佳节。

  

岑永龙 摄

1月31日,范中杰在凯德广场沃尔玛超市检查了节假日商品供应、物价、食品安全等情况。  

胡玉坤 摄