政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华在“解放思想,实干兴肇”教育实践活动汇报会上强调

集中力量攻难点 立行立改见成效 确保活动不虚不空不偏不走过场

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 吴文颂 通讯员 罗超志 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-12    字体大小: [大] [中] [小]

  10月11日,我市召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动工作汇报会,总结前阶段教育实践活动开展情况,分析存在问题,研究部署下阶段深化教育实践活动。

  市委书记、市人大常委会主任赖泽华在会上强调,要深入学习贯彻省委书记胡春华同志肇庆调研讲话精神,落实市委深化教育实践活动部署要求,进一步增强珠三角意识,切实把问题整改落实到位,集中力量攻难点,立行立改见成效,在思想作风上破题,在实干担当上有为,确保教育实践活动不虚不空不偏不走过场。市委副书记、政法委书记吴华钦主持会议。市领导吴泰国、程步一、梁耀钧、陈家康出席会议。

  今年2月我市开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动以来,全市各地各部门紧紧围绕“三破除、六树立”,增强珠三角意识,扎实开展学习宣传、对标先进、调研讨论、查摆问题、整改落实等工作,通过聚焦经济增长、行政效能、民生热点难点、思想作风等突出问题,狠抓整改落实,有效解决了一大批群众关心的热点难点问题,有力推动了全市经济社会稳步发展。担当有为、奋力拼搏,解放思想、转变作风,逐步成为我市广大干部群众的行动自觉。

  赖泽华指出,解放思想、实干兴肇永远在路上。全市上下必须把教育实践活动摆在更加突出的位置,持续用力、久久为功,推动活动取得更大成效。一是必须真正重视教育实践活动。工作越繁重越不能放松教育实践活动的要求,要以思想作风的转变推进各项工作的顺利开展,以教育实践活动来破解发展的难题。各地各部门“一把手”要切实负担起解放思想、转变作风的主体责任,亲自推进研究部署和问题解决,抓好督导检查和整改落实。二是必须真正整改突出问题。要着力解决经济稳增长突出问题,把转变作风、实干担当体现在实施工业发展“366”工程、重点项目建设、大招商招大商、创新驱动发展等重点工作上来,聚焦聚力难点重点不松劲。要着力解决作风效能突出问题,加快解决不作为慢作为乱作为问题,不断提升政务服务水平,推动营商环境达到甚至超过珠三角标准。要着力解决社会稳定突出问题,切实维护国家政治安全和治安稳定。要着力解决民生突出问题,对群众反映的具体事情要明确责任单位,落实责任人跟踪解决,让群众享受到教育实践活动的成果。三是必须真正强化督导考核。要对市委市政府重点工作和热点难点问题紧盯不放、一抓到底,坚持实地督导、一线督导。要制定实施教育实践活动考评办法,把转变作风、深化整改情况和完成年度重点工作、解决热点难点问题情况作为评价的重中之重。要将考评结果用到绩效考核上,用到干部任用上,树立起解放思想、崇尚实干的导向。要加大重点个案查处力度,对工作落实不理想的单位予以通报批评,对相关责任领导和责任人进行问责处理。

  赖泽华强调,目前全市各项工作已进入了全面冲刺阶段,时间紧、任务重、压力大,全市上下要以教育实践活动解放思想、转变作风、提振精神、攻坚克难,撸起袖子加油干,全力以赴完成年度目标任务,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市,以实干实效实绩迎接党的十九大胜利召开。

  高要区、广宁县、市工商局、市代建局主要负责同志汇报了开展教育实践活动工作情况。