政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆新区与华侨城文旅科技公司签署战略合作协议,赖泽华段先念见证双方签约 合作建设卡乐文化旅游小镇

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-28    字体大小: [大] [中] [小]

  9月27日上午,肇庆新区与华侨城文旅科技公司在深圳华侨城总部签署战略合作协议,拟在新区合作建设肇庆华侨城卡乐文化旅游科技产业小镇,其中文化旅游项目总投资约为人民币90亿元,带动新区开发建设。市委书记、市人大常委会主任赖泽华与华侨城集团党委书记、总经理段先念见证签约并进行会谈,就进一步深化双方合作达成一致意见。

  赖泽华表示,肇庆当前正在深入学习贯彻省委书记胡春华同志在肇庆调研时的讲话精神,按照建设广东面向大西南枢纽门户城市的新定位,聚焦产业和新区,加快新区崛起。新区的发展需要产业带动,市委、市政府高度重视与华侨城集团的合作,自从7月26日双方高层会面之后,双方的合作进程加速向前推进,基本确定了合作的框架。这次签署战略合作协议,标志着双方合作迈入一个崭新的阶段,必将有力促进新区发展和人居环境品质改善。希望双方进一步加强沟通协调,推动项目早日落地建设。

  段先念说,肇庆市委、市政府抓招商诚心诚意的态度和锲而不舍的精神令人十分感动。华侨城集团作为全国文旅产业的龙头企业,实力雄厚,经验丰富,非常愿意参与肇庆的开发建设。肇庆旅游文化资源十分丰富,希望与肇庆进行深度合作,拓展合作领域,参与关系肇庆发展全局的重大项目开发建设,实现互利共赢,携手发展。

  根据战略合作协议,肇庆华侨城卡乐文化旅游科技产业小镇中的文化旅游项目总投资约为90亿元,建设项目包括大型高科技、参与型文化科技主题公园卡乐星球欢乐世界、现代化滨水文化旅游商业休闲综合体“卡乐水街”、文化旅游科技创意产业基地等。此外,后续综合开发还将投入数百亿元。

  肇庆市领导孙德、程步一、潘锐波、陈宣群、陈家添参加上述活动。  

9月27日上午,肇庆新区与华侨城文旅科技公司签署战略合作协议。  西江日报特约记者 吴文颂 通讯员 欧阳勇 摄