政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

范中杰检查节前安全生产工作 落实安全措施 度平安祥和节日

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-30    字体大小: [大] [中] [小]

  9月29日,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰深入我市客运站、商场、酒店等人员密集场所,检查节前安全生产工作,强调各地各部门要高度重视,注重细节,切实增强责任意识,落实各项安全措施,确保市民游客度过一个安全、祥和的假期。

  在肇庆粤运客运总站,范中杰来到候车室、监控室,详细询问相关负责人关于客流量、安全措施、值班值守等情况,要求加强对易燃易爆品的安全检查,严厉打击疲劳驾驶行为,特别是要加快推进实时视频监控系统建设,进一步提升客运安全运行水平。在大润发超市,范中杰检查了节日商品供应情况,仔细察看商场内消防安全设施,要求加强员工岗前和定期安全生产培训,强化安全应急演练,切实增强安全生产责任意识。在星酒店,范中杰要求酒店工作人员必须持健康证上岗,确保酒店餐饮的食品卫生安全。

  范中杰指出,国庆和中秋两个重要节日即将来临,各级各部门要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,时刻绷紧安全这根弦,认真落实“党政同责、一岗双责”的要求,确保国庆期间平稳安全有序。要做好假期值守工作,保障车辆和市民出行安全,加快推进实时视频监控系统建设,切实提升客运安全运行水平;要进一步丰富假期活动,提供优质服务,让广大市民度过一个欢乐祥和的假期;要加强市场监管,认真做好食品、消防安全、大型活动申报等工作,保证节日商品供应充足;要加强信息沟通,遇到突发情况及时报告和处理,及时消除安全生产隐患,确保社会稳定有序运行。